Знакомтесь!  Елена Чернавина!
        Старший Бриллиантовый Директор, г.Днепропетровск
     Мой спонсор,благодаря которому я продержался первый год,
    а на втором году понял, что  сетевой бизнес не покину.

Елена, Вы закрыли новое звание - Старший Бриллиантовый Директор. Что Вы чувствуете при этом?

Чувствую разогрев, перед действительно значимым уровнем для меня. Я открыла квалификацию Дважды Бриллиантового Директора и до конца этого года планирую открыть уровень Исполнительного Директора. Есть с кем, и знаю зачем. В следующем году будет Золотой Исполнительный. Вы удивлены? Дело в том, что на сегодняшний день у меня в плотном сопровождении 15 бизнес партнеров. И еще пять ждут моего старта с ними с сентября месяца.

Грандиозные планы!

Да. Если работать по системе и в системе, то ли еще будет!

Вы говорите о системе  ПРО?

Да, я считаю задачей каждого партнера научиться работать в системе. Тогда продуктивность гарантирована.

Многие начали работать по системе ПРО, но... "в супе чего то не хватает".
    На что Вы рекомендуете обратить пристальное внимание?

На мой взгляд, есть несколько очень важных вещей:

1. Иметь позитивный настрой.
    2. Стать сразу 100% потребителем нашей продукции.

3. Читать специальную литературу, смотреть диски.

4. Посещать все мероприятия спонсора и компании.

5. Научиться обслуживать клиентов и делать заказы не менее, чем на 200 ББ.

6. Научиться самому проводить встречи "Возможности Орифлэйм" и "Успешный старт".

7. Проводить Мастер классы (индивидуально, и прежде всего, для своих новичков).

8. Уметь вовремя проанализировать действия новичков, проводя беседы вместе со спонсором "как быть дальше".

9. Не перегружать новичка лишней информацией.

10. И помнить о золотом правиле: "спонсор всегда прав".

Если следовать этим советам, этого достаточно для достижения успеха?

И да, и нет. Эта схема требует наполнения. Прежде всего, нужно найти "своего" человека. Он может сначала и не догадываться, что он "ваш". Главное - это ваше желание видеть его рядом. А вот дальше - самое важное! Открыть ему ЕГО Орифлэйм, как средство достижения ЕГО желаний, целей, ЕГО мечты.

Подчеркиваю, ведь это важно, открыть для него ЕГО возможности, а не свои амбициозные планы.   Ведь человек должен увидеть, как и куда ЕМУ двигаться. И тогда станет абсолютно ясно, почему нужно четко выполнять определенные действия, что вы будете всегда и во всем вместе, и что ваше плотное сопровождение поможет справиться с его страхами, и позицией "не могу".

Со всеми, с кем я начинаю плотно работать, я договариваюсь: "Полгода ты - стажер. Делай, как я и научись делать лучше меня".   Если я на свое предложение получаю максимальную поддержку - результат обеспечен.

Просто представьте, что спонсор - акушерка, а вы рождаете бизнес. В этом нужно полное послушание, ведь иначе ребенок может пострадать: моет родиться не жизнеспособным, может получить травму и отставать в развитии. Разве кому-нибудь это нужно? Разве мы можем сознательно сделать плохо своему ребенку? А своему бизнесу?

В связи с этим открывается очень важный мир - мир спонсора-куратора, тренера (но не начальника). Мир уважения к деятельности тренера,

Между бизнес партнером и спонсором должна быть любовь?

Это было бы замечательно! Но, по моему мнению, совсем не обязательно. Искать в спонсоре учителя, наставника - да. Но ведь таким человеком может стать Лидер параллельной структуры или Бизнес тренер.

Знаю точно, что некоторым людям учитель необходим, в качестве "волшебного пенделя" на короткий срок - дальше они готовы двигаться сами. Но большинство нуждается в длительном взаимодействии и поддержке - не хватает веры. А спонсоров-тренеров мало, и, как правило, они в ТОП-20.

Какой критерий у вас есть для выбора бизнес партнера?

Порядочность, душевность, деловой подход и, конечно, открытость. Избегаю людей, у которых есть "тайны мадридского двора", интриги, сплетни, жадность, зависть. Ухожу от них навсегда.

А как на Ваше становление повлиял Ваш спонсор?

Сейчас я благодарна Александре Рекичинской, что являюсь частью самой сильной структуры: Севрук - Беланова - Рекичинская. Но опишу мои чувства в самом начале. Полгода я отвечала "нет" на предложение стать консультантом компании Орифлэим. И очень категорично. Александра приложила немало сил, упорства и терпения, чтобы состоялась моя регистрация.

И вот встреча, долгая беседа, принятие решения. И я вдруг ощутила желание стать частью большого бизнеса компании Орифлэйм. Сразу пришло понимание: спонсор - компания - наставник - директор Орифлэйм Украины Дмитрий Ермоленко - и команда.

Глобальное чувство причастности к идее воплощения мечты в реальность. Внутри еще не было согласия, были сомнения, а вот чувство сопричастности появилось сразу. И я поверила в шведский "социализм" в Украине и зарегистрировалась, 25 февраля 1998 года. А уже 3 марта 1998 года, наш групповой объем составил 18000 ББ, после первой презентации в незнакомом городе Николаеве с незнакомыми людьми.

Керк Ректор назвал мой старт в компании - самым фантастическим в истории Орифлэйм и я получила в награду плотное сопровождение от руководства компании. Особая благодарность и светлая память Евгению Степунину, в прошлом директору Сервисного центра в Киеве.

Еще будучи новичком, я убедила руководство компании открыть представительство в городе Кривой Рог. Мне пошли навстречу, но при условии, чтобы было зарегистрировано не менее двухсот человек. Сделали! Старт был бурным! За первый месяц работы в мою структуру в этом городе пришло более 1800 человек. И столько же было уже в Николаеве.  И 16 июня 1998 года, представительство было открыто.  А в августе того же года у меня было уже четыре директорские структуры. Я работала по двадцать часов в сутки, и мне это приносило удовольствие.

Это более чем фантастический старт! А возможен ли такой темп сейчас?

Я уверена, что да. И это зависит только от человека и его желания. Видения своего бизнеса в Орифлэйм и с Орифлэйм. Ведь я все это делала для себя.
        Я приверженец быстрого старта, а тем более сейчас. Ведь сейчас намного проще работать, не сравнить сегодняшний сервис, сегодняшний темп развития компании - он сильней и мощней во стократ. И жаль, что не все это видят.

В позапрошлом году подобным образом стартовал в моей группе Новомосковск. За год сразу три Директора. У Елены Базюк в первый день ее сотрудничества в компании было 45 регистраций, и это в мае, во время праздников и без акций. В тот же год за три каталожных периода вышел на 21% Лидер из Николаева.

В прошлом году активно стартовали два моих Лидера из Днепропетровска. Сейчас идут к Директору. Я уверена, что для людей., которые регистрируются сегодня  больше возможностей, чем были для нас раньше. А куда расти есть. У нашей компании грандиозные планы!

Какие, по Вашему мнению, черты характера необходимы для  бизнес партнера и Лидера?

Позитивность!  Человек  должен идти легко по жизни, не цепляясь "бампером" и не концентрируясь на проблемах. Важно принимать жизнь, как задачу, постоянно спрашивая себя: "Что я сделал не так?". А я, к сожалению, чаше слышу два исконно "русских" вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Жизнь имеет нейтральный оттенок, и только мы с вами окрашиваем ее своей реакцией.  Мое кредо - нет плохих и хороших людей, есть необдуманные, глупые, злые поступки. Нет худа без добра. А важны только любовь и благодарность. И важно помнить, что окружение и состояние жизни - это твое зеркальное отображение внутреннего мира.

Никогда не завидуй, не ищи врагов, не рой яму другому - сам в нее попадешь - это вселенская мудрость! Мы живем в 21 веке. Пласт знаний, который был закрыт от человечества -сейчас на поверхности, важно это понять. Гениальный Юнг открыл коллективное подсознание.

Наш с вами выбор, к кому присоединиться - к минусу или к плюсу. Нужно учиться быть человеком, совершенным во всем. Хочешь поменять мир вокруг себя - начни с себя! Величие человека состоит в том, чтобы научиться управлять собой, управлять людьми и обстоятельствами. Только на первый взгляд, кажется, что жизнь длинна, на самом деле это только миг! Стремиться стать профессионалом во всем, что делаешь - вот задача, не из легких, но очень важная в жизни каждого человека.

Какая у Вас мечта?

Я сейчас поднимаю на ноги двух сыновей. Очень люблю их и горжусь ими.  Хочу еще девочку, а может двух!?! Мечтаю, чтобы мы все помогли нашим детям построить благополучное экологически чистое государство - Украина, без брошенных детей, без брошенных собак, без мусорных куч, без мусорных рек... "мусорных голов".

Украина - красавица. Мы просто обязаны стать богатыми, а значит с Богом в душе, жить в благополучии и мире, управляя материальными благами. Род человека начинается с первого богатого родича...

Мечтаю о социальных программах в Орифлэйм, чтобы наши Директора с помощью компании могли получить ипотечное кредитование на жилье, имея возможность жить в микрорайонах Орифлэйм, иметь страховые полисы. Строить не только структуры, а и храмы, и страну!

Вы скажете "Фантастика",? Может быть... Но ведь в Орифлэйм нет реальности. Ведь мы воплощаем мечты, а это всегда было за гранью понимания нормальных людей.

А еще у нас с вами все только начинается!

Удачи!

Говорят: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".

Говорят: "Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу какой ты".

Говорят: "Скажи мне, кто тебя окружает, и я скажу какой ты Лидер".

Продолжаю мысль:  Скажи мне какие у тебя мечты - и я скажу тебе, как далеко ты пойдешь!"

Полный текст интервью опубликован в журнале "ТВОЙ ШАНС". №2 за 2008 г.

Поиск